山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

业精于勤–持“匠人”精神面对工作

工作人员正在分类整理证书

    2017年8月初,我收到国家局寄送的1546张无损检测证书,这些证书集中在本年度第2期UT换证班和第3期RT/MT/PT换证班。证书数量之多,是前所未有的。整理证书要先按照姓氏排序。可不要小看这个工作,26个字母中有21个带有姓氏,然后将所有证书分成21摞。看着桌上两座“大山”变成了一座座“小山”,整理证书的工作向前进行了一小步。接下来要按照姓氏将证书一个一个地排序了,这是第一遍复核证书情况。排完序后,需要用口取纸写好顺序贴,一个一个粘贴。这是第二遍复核。所以,对于证书管理与发放的工作,是一项“眼力、脑力、体力齐飞”的工作,如排序核对过程中发现了证书和名单不相符,就需要从头再来,再一次一个一个地核对,为了避免这种情况,则需要从开始就细心。
    教培中心曾组织过关于“工匠精神”的一系列学习,每次我都认真学习,深有感触。看到身边的同事获得了省局颁发的“最美工匠”的称号,我也要积极靠拢学习。在这个工作岗位,虽然没有太专业的内容,但是把这个工作做细、做好,是我一贯对自己的要求。在今后的工作中,我会继续把证书管理发放的工作做好,为考生服好务。2017年第2期UT换证班和第3期RT/MT/PT换证班的考生,你们的证书正在向你们招手!

特种设备人员考试部    张笑言

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询