山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

年终感悟

年终感悟

                                      伊秀

20156月初,我有幸被中心任命到市场开发部工作,同时新的市场开发部正式开始运作。半年的努力换来的是满满的收获,我们三个人的小团队快乐的工作着,临近年底,在总结工作的过程中,突然有些感悟,发出来与大家共享。

(一) 凝心聚力共创未来

市场开发工作会面临一系列的困难,我深知要把市场开发工作做好,做出点成绩,首要的是要组建一个强有力的团队,团队成员应不怕困难敢于吃苦愿意付出,要具有良好的执行力。因为中心其它科室的竞争上岗已经到位,临时调整人员的确存在很大的困难,但我想做到的就要努力去争取,功夫不负有心人,感谢中心领导和综合培训部的支持,最终由我、范宝峰和田维辉三人组建成市场开发团队。新的团队成立之初,我们共同制定了市场开发部工作的宗旨、原则、口号和精神。

宗旨:快乐工作幸福生活!

原则:坦诚相待、相互尊重、相互支持、共同成长。

口号:没有什么不可能,不轻言放弃。

精神:团结、创新、积极、努力。

这半年来,我们三个人在愉快的工作氛围中,凝心聚力,群策群力,共同努力,取得了较好的成绩。虽然工作中也会遇到这样那样的困难,但我们能知难而进积极乐观的面对,一个个问题都迎刃而解,我们相信努力了才有成功的可能,不努力连成功的可能都没有。感谢我们科室的每一位同志,感谢你们的付出,感谢你们的支持,没有你们市场开发工作不会取得现有的成绩。

(二) 资源整合借力使力

开拓市场,不仅需要个人及团队的努力拼搏,懂得整合现有资源,借助系统和平台的力量,才能事半功倍。613日,中心正式宣布让我到市场开发部当天,我就开始给原市场开发部王连修主任、外聘专家张守真老师,还有无损检测考委会的几个熟悉的老师打电话,告诉他们我调到市场开发部工作了,中心给我培训任务,希望各位能给我支持和帮助。有幸得到各位领导同事们的支持,我们才能顺利完成任务,不忘姜奎书主任带领我去食药局联系培训项目、去北京国家局联系职业技能鉴定实训基地有关事宜,王连修主任帮我们联系企业培训,在中心资源调配上如培训用的教材、试验器材及场地方面都给予我们很大的支持,不忘赵澍主任帮我们联系电力一公司解决实操场地和指导教师的问题,不忘杨云霞老师对我们鉴定培训项目的耐心指导,不忘外聘老师们主动给我们提供有价值的培训信息,建议培训项目,还有中心各管理部室及万泰培训中心的支持帮助,在此一并表示感谢。

(三)排除困难努力开拓

市场开发没有固定业务,面向市场去刨食,难度可想而知,在家里坐等是等不来效益的。一年的任务,我们需要用半年的时间去完成,压力的确非常大。我们既然接了任务,没有别的办法,只有想办法努力去完成。我每天都在思考怎么寻找培训项目?让我们的同志到网上去浏览其它培训中心的网站,打电话咨询协作网单位向他们取经。出路出路,走出去才会有出路,7月初我和田维辉同志到湖北质监培训中心考察学习,对方将他们的培训项目一一给我们做了介绍,还提供了相关的培训通知和教材,虽然湖北培训中心提供的培训项目我们这半年还没运作,但我们从湖北质监培训中心学来的是他们开拓市场的精神,我们意识到做市场真的不容易,没有随随便便的成功,他们就是凭着锲而不舍的精神,不怕困难,与时俱进,才会取得良好的市场效益,只要肯干就会有收获。是他们市场开拓的精神激励着我们去做好每一个培训项目。

大家的帮助使我们的工作得以顺利开展,但市场是千变万化的,我们需要在瞬息万变的市场中去寻找机会开拓创新。我们想干事创业,我们时刻准备着去尝试,不放过任何有价值的信息,我们抓住了国家局NB/T47013标准宣贯和的质监工商食药基层执法队伍整合的机遇,成功在省内举办了NB/T47013标准培训班和全省质监行政执法人员培训班,培训招生过程中我们想尽一切可能的方法(网站,微信公众平台,微信群,短信群发,电话,传真,邮件)进行宣传,努力就有收获,这两期培训班培训446人,为我们完成全年任务奠定了基础,让我们看到了信心和希望,同时也证明了我们市场开发部的能力。

市场开发工作时刻存在挑战,遇到困难如何面对,对我们来说是巨大的考验和磨练。我们6月份到市场开发部,7月初培训一批职业技能鉴定考评员,准备开展鉴定培训,然而天有不测风云,7月中旬接到省人社厅通知,因为我们的几个工种没有国家标准将被取消鉴定考核资质,我们备受打击,这意味着我们将前功尽弃。中心为了这几个鉴定项目进了几十万的设备,去年培训的人员还没考核,不能就这样放弃了!无论如何我都要想办法把这几个项目的培训鉴定搞起来。于是多方联系,得知我们国家局计量测试学会还可以做质量技术监督行业的工种鉴定,我感觉到了一线希望,开始打报告申请国家局鉴定实训基地,经过精心准备,努力争取,目前国家局已经批准我们开展相关培训鉴定工作。材料成分检验工和材料物理性能检验工培训鉴定班已经开班,70余人次参加本次学习。

    总结过去是为了更好的前行,有了2015年的历练与成长,我们对2016年充满希望和期待,同时祝福我们教培中心明年会更好,祝福每一位领导和同事新年快乐,心想事成,家庭幸福!

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:yanghl   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询