山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

被套床单多久换洗一次最好?

床单上面有很多我们看不见的细菌,细菌的生长有很多方式,比如人体脱落的皮肤细胞会成为螨虫的食物。螨虫和它们的粪便也会逐渐堆积在床单上会长出细菌。灰尘、棉绒、织物纤维、微粒、细小的昆虫、花粉、土壤、沙子和化妆品碎粒也会生长成细菌的。所长要随时保持干净整洁。经常换洗床单,才有利于我们的健康

新买的床单在初次使用的时候需要先进行清洗,可将表面的浆质及印染浮色洗掉,使用起来会比较柔软,将来清洗时也不大容易褪色。床单被罩多久换一次在洗的时候水温不要超过30度,以防有些面料缩水。

床单被套不止要勤于清洗,还有懂得一些正确的清洗方法。由于床单上的细菌是非常多的,因此在清洗的时候水温应控制在54—66之间,清洗15—20分钟,洗后要及时烘干或晾干,才能达到杀菌的作用。为了起到最佳的抗菌效果,还可以选用漂白剂,它是最廉价的杀菌剂,但使用时浓度最好低些。

天气温是逐渐呈上升的趋势,很多的细菌也是随着温度逐渐生长,然而秋天的时候是从夏天刚刚走过来换季的时候细菌也是在大量的繁衍,所以床单被罩就要换洗的勤一点,床单被罩多久换一次,两周时间换一次就是最合适的了。

在炎热的夏天,细菌是非常的多的哦,同时夏天因为太热也容易出汗,那么就会使床单被罩脏的更加快一些,还有就是夏天的时候空气中的尘埃也是非常严重的,也会导致床单被罩脏的更加快,床单被套多久换一次,在夏天的话最好一周换一次,如果有可以三天一次就更好了。

在寒冷的冬季,那么显然床单被罩就不用换的那么勤,冬天温度比较低,细菌也是不易生长的,就可以使用久一点在清洗,床单被套多久换一次,那么在冬季的话床单被套一个月换一次就可以了,当然有时也是可以根据自己的喜好来决定。

 

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:sdq365   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询