山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

冬季最营养的廉价滋补品

盘点冬季最营养的廉价滋补品    

提到滋补品,很多人脑海中浮现的肯定人参、鹿茸、燕窝、海参等等,它们除了滋补效果出众外,还有一个共同的特点—价格高昂,很多人觉得滋补效果和高昂的价格往往是密不可分的,果真如此吗?今天就为大家推荐几种,价格亲民,功效一样并不逊色的食材。  

1、萝卜  

中国自古就有“萝卜上了街,药店无买卖”的说法,可见对它养生功效十分推崇;用现代科学的眼光来看,这绝不是空穴来风。萝卜中所含的维生素C及各种微量元素,远高于一般食材,对于提高身体抵抗力,具有很好的效果;此外,它所含的淀粉酶,可以帮助消化道对淀粉、脂肪的充分吸收,减轻肠胃负担,含有的纤维素和芥子油,能够有效促进肠道蠕动,帮助肠胃消化吸收。  

对于患有心血管疾病的患者而言,萝卜还能缓解他们的病情,它所含的磷、铁、钾等多种微量元素,可以起到扩张血管、软化血管的作用。  

2、木耳  

木耳是再寻常不过的食物,一小把可以泡出一大碗,但这种食材一样具有突出的养生功效。首先,它所含的微量元素铁数量惊人,比大多数肉类食物含量都高,因此它被成为“素中之荤”,具有突出的补血功效;再者,木耳中的维生素K,以及钙、镁等营养物质,具有活血抗凝、软化血管的作用,对于降低血压和血脂也有很好的效果;此外,木耳中丰富的膳食纤维和植物胶原,能有效促进肠胃蠕动,帮助肠道对食物的消化吸收。  

3、红薯  

在很长的一段时间里,中国人以红薯作为果腹的主食。这种极为常见的食材,不能因为它的寻常而忽略了它所具备的养生功效。红薯中富含的粘液蛋白和微量元素钾,可以清除血管壁上的胆固醇淤积,起到保持血管的弹性的作用,对维护血管健康,预防心脑血管疾病的出现都有突出的效果;此外,它含有的膳食纤维和果糖,可以帮助肠道蠕动,促进对食物消化吸收,还能帮助排泄物及时排出,防止便秘的出现;更难能可贵的是,红薯是一种抗癌食物,所含的维生素C、β胡萝卜素和微量元素钾以及脱氧异雄固醇等营养物质,都能抑制癌细胞的生长。  

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:sdq365   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询