山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

吃素的好处到底有哪些呢

1 、减轻体重    

吃素的人很少肥胖,因为同等质量的食物,素食的热量低,脂肪含量几乎没有,除了提供身体必须的热量外,几乎没有能量存储。  

2、保护肠胃  

素食营养最容易消化和吸收,经常吃素食的人,身体抵抗力会增强,肠胃能得到保养。胃在消化肉食的时候更不容易,甚至当食物进入大肠时还有很大一部分没有消化,而肠胃对于果蔬谷类则比较容易消化、更容易被直接吸收。而素食当中大量存在的纤维素还能够预防便秘的发生。因此经常吃素食的人,通常肠胃较好,体重也较为适中,很少出现肥胖。  

3、减低胆固醇  

吃素食可以降低吃肉类是摄取过多的蛋白质,还可以增加不饱和油脂,提高纤维素摄入量,对预防心血管疾病是很有利的。还可以帮助减少胆固醇,降低血压,防止大肠癌。  

4、延年益寿  

有健康科学家表示,素食的人比食肉的人寿命更长。世界上位于巴基斯坦背部的一个民族和墨西哥的印第安人都是因为素食而长寿的部落。许多僧侣也因为吃素而变得长寿。  

5、平和心境  

吃素可以让我们的心境平和下来。人在吃动物性食物的时候会将激素吃到肚子当中,这些激素会让我们容易脾气暴躁。因此,大多数吃素食的人性格都比较温顺。  

6、降低患癌风险  

有研究表明,吃肉的习惯和结肠癌发病是有很大关系的。吃素的人摄入的纤维高,可以促进肠道蠕动,帮助排出肠道毒素,可以减少结肠癌的风险。  

   

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:sdq365   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询