山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

早餐怎么吃健康又营养

1 、早餐前切记先喝水    

人经过一夜睡眠,消耗了大量的水分和营养,起床后处于一种生理性缺水状态。如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮500-800毫升凉开水,既可补充一夜流失后的水分,还可以清理肠道,但不要在吃早餐前喝较多的水。  

2、按时吃早餐  

很多人起床时间都不规律,自然也就是不注意早上用餐的时间。研究表明,最佳的早餐时间为79点,因为胃在这个时候对昨晚的食物已经消化得差不多了,如果这个时间还不添加食物的话,会直接影响到我们的胃健康,长此以往会为我们的身体健康带来潜在的威胁成分。  

3、切忌边走边吃  

很多人宁愿把早餐放在上班的路上。在街边吃小吃或边走边吃,专家表示,早餐不仅要吃得营养,更要吃得健康。醒了就上路,路上吃早餐,这样的习惯对身体健康影响非常大。早餐前一个小时最好喝杯水,以帮助消化液的分泌,在上班的路上,细嚼慢咽是不可能的,走路的时候血液无法充分到胃帮助蠕动消化,由此造成了消化不良。专家认为,为了健康早起一点吃顿早餐是划算的。  

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:sdq365   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询