山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

局部坏掉的水果还能不能吃

在勤俭持家的人眼中一个局部坏掉的水果,只要将腐坏处去除还是可以吃的,不少人一定也吃过这样被修整过的水果,的确,将坏掉的部分剜去,剩下的完好无损看上去确实能吃,可事实,果真如此吗?    

并不是,局部坏掉的水果一定要毫不犹豫的扔掉,它对健康造成的威胁远超过你的想象,下面就为大家介绍一下食用这些水果的危害。  

造成水果发生腐坏的微生物和各类病菌,不但只存在于,腐坏处,还会大量繁衍,向创口周边、深处扩散,即便将坏掉的部分去除也无法彻底将病菌清理掉,因此,那些看似完好无损的部分也隐藏着大量病菌,食用后极易导致呕吐、腹痛、腹泻等一系列问题;要是水果上滋生了黄曲霉、青霉素等病毒对健康的危害更是难以想象。  

因此,对待局部腐坏的水果,一定要毫不犹豫地扔进垃圾桶。  

但并不是只有完好无损的水果才能食用,当水果上的疤痕是因为摩擦碰撞,或者因气候寒冷所造成的冻伤,则可以放心食用。  

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:sdq365   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询