山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

如何判断苦瓜苦不苦?

苦瓜,又叫凉瓜,营养非常丰富,有清火、解毒等功效。很多人不喜欢吃太苦的苦瓜,而有些人则觉得越苦越好吃。到底该如何挑选苦瓜,并判断它苦不苦呢?

首先,看颜色。

新鲜的苦瓜一般呈翠绿色。如果颜色发黄,说明已经老了。

其次,看外形。

苦瓜要选择身材匀称、顺直的,弯曲得太厉害或者身材怪异的不要选。

最后,看花纹。

市场上的苦瓜,一种花纹又长又直又粗,小疙瘩很少或不明显,这种苦瓜味道淡,肉厚,含水量高,口感清脆;苦瓜表面花纹又小又细,而且分布着大量小疙瘩的,味道苦,但含水量较少,口感面软。

如果切开以后发现苦瓜籽已经变红了,说明苦瓜已经老了,这种炒着吃口感不好,做汤比较合适。需要提醒的是,苦瓜性寒,所以脾胃虚寒的朋友少吃。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:sdq365   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询