山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

如何挑出好的莲藕

莲藕是很有营养的食材,它性温和,尤其适合经常熬夜的人食用。它的煮法多,可以熬汤、炒,甚至可以炸至香脆来吃。但,要如何挑选好的莲藕呢?这可是一门学问,下面小编就来告诉你选莲藕的窍门。

1、看藕节:藕节粗短的莲藕比较成熟,口感特佳。

2、看泥土:买莲藕时要看它是否有泥土。如果没有泥土,说明它经过处理,则不耐保存,有湿泥的莲藕比较好保存,若放在阴凉处可存一个星期。

3、外形饱满:外形要饱满,千万不要挑选外形凹凸不完整的莲藕。

4、看颜色:颜色太过白,像市面上可看到的白皙莲藕,卖相虽好,但都经化学处理,还有它若发黑或者有异味,也不要买回家。

5、看外表:莲藕的外表若“伤痕累累”,那就别买回家。

6、看通气孔:如果是已经切开的莲藕,可以看看莲藕中间的通气孔,通气孔大的莲藕比较多汁。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:sdq365   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询