山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量知识

游泳馆游泳注意事项有哪些

游泳是一项非常不错的有氧运动,很多人都通过游泳运动大大提高了我们自身的身体素质,游泳运动还可以大大提高我们自身的肢体协调能力,但是游泳一定要掌握科学的方法才能够达到更好的效果,还有一些注意事项非常重要,下面就让我们一起了解一下游泳馆游泳注意事项有哪些吧。

一、食物准备不能少:

游泳前首先要给自己增加热量,这样才能适应游泳时水温过低给身体带来的刺激。

游泳前可以适当吃些鸡蛋、肉类、蛋白质含量高的食物,也可以适当地吃些甜食。其次应当补充一些钠、钙、磷含量高的食物。另外,游泳时间不宜太长,避免疲劳或饥饿时游泳。

二、准备活动应当充分:

游泳前事先用冷水冲个凉,或者用冷水拍打四肢及整个身体,对腿部及容易发生抽筋的部位进行适当的按摩。如果平时能够适应冷水浴,就能提高身体对冷水刺激的适应能力,就会有效地避免游泳时发生腿部抽筋的现象。

三、发生抽筋不要慌张:

游泳时如果发生小腿抽筋现象时,一定要保持镇静及清醒的头脑,千万不要慌张,因为,越惊恐慌乱越会出现呛水现象,并使小腿抽筋症状加剧。

当发生腿部抽筋时,首先要深吸一口气,把头部潜入水中,尽量让背部浮出水面,两手用力抓住脚尖,用力向自身方向拉动,同时双腿要用力抻。反复几次后,肌肉就会慢慢松弛而恢复原状。上岸后要赶紧擦干身上的水珠,让身体迅速温暖起来,如果腿部仍然有疼痛感,可以适当的进行按摩,直到充分得到缓解为止。

只有提前了解了游泳馆游泳注意事项有哪些我们才能够避免因为不正确的游泳姿势而给我们自身带来很大的影响,可以将以上的内容分享给更多喜欢游泳的朋友,让很多人可以掌握科学的游泳方法,能够提高游泳的速度和质量

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:sdq365   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询