山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

国家医保局向地方交办228例欺诈骗保线索

新华社北京11月29日电(记者张泉)国家医保局在29日召开的打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动“回头看”工作部署会上,向地方医保行政部门移交了228例欺诈骗保举报线索,并要求各地30个工作日内办理完毕。

为精准锁定目标,形成打击欺诈骗保高压态势,国家医保局21日发布了打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动举报投诉电话,随后开通了微信举报平台。截至28日,国家医保局共收到各地电话举报1080例,微信公众号留言举报54例,信件举报16例。其中,有效举报228例。

有效线索中,160例反映社会办医疗机构诱导参保人员就医,涉及问题包括科室承包、非本人医保卡就医、医媒拉客、虚报费用等;35例反映定点零售药店串换药品、刷医保卡可换取其他生活用品等;17例反映基层医疗机构存在扣卡盗刷等行为。

国家医保局要求各地迅速组织力量,依法依规处理,自收到交办件之日起30个工作日内办理完毕,情况复杂的可延长至3个月内办结,特别重大案件可适当延长,但原则上不超过6个月。同时,依法保护举报人合法权益,不得泄露举报人相关信息。

据介绍,国家医保局将构建打击欺诈骗保举报投诉常态化、经常化工作机制,在此次集中交办基础上,国家医保局随后还将定期和不定期交办举报投诉线索。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询