山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

黄太吉自称“中国传统煎饼第一品牌” 工商部门将介入调查

信网11月28日讯 近日,有市民向信网(0532-80889431)反映,他在位于青岛市市北区大融城逛街过程中,发现该商场内有一家名为黄太吉的小吃店,在门口打出了“中国传统煎饼第一品牌”的广告语,该市民提出质疑,黄太吉此举是否违反了《中华人民共和国广告法》中的相关规定?

11月28日中午,根据市民提供的信息,信网来到了大融城三楼,发现了这家名为黄太吉的店铺,该店经营煎饼果子、面类及盖饭类食品。在店铺门口位置,信网发现了这块广告牌,上面也确实写有“中国传统煎饼第一品牌”的字样。

随后,信网咨询了青岛市工商行政管理局政策法规处的相关工作人员,据其介绍,大融城黄太吉的上述行为,用了绝对性广告用语,除非该店能提供相关资料证明它确实是中国传统煎饼第一品牌,否则就是违反了《中华人民共和国广告法》。“市民可以向我局广告管理处反映一下这个情况,他们会进行调查。”该工作人员说。

而大融城黄太吉工作人员则表示,自己是加盟了黄太吉这一品牌,对于这块广告牌是由总部统一设立还是店铺自己设立的,该工作人员称不是很清楚,“店长现在正在开会,我会把这个情况反映一下,让他回复。”但是截至发稿,信网未收到任何回复。

目前,信网已经将该情况反映给了大融城所属的敦化路市场监督管理所,其工作人员表示,会前往现场核实一下此事,如果店铺确实违规,将根据相关法律规定依法处理。信网全媒体记者 岳祥

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询