山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

湖北警方提醒:警惕网络高薪兼职刷单骗局

中国消费者报武汉讯(宏伟 记者 吴采平)以网络兼职刷单为名,利用QQ等网络通信工具进行诈骗的案件频发。湖北省襄阳市今年以来就发生刷单诈骗案件200余起,涉案金额180多万元。警方提醒广大消费者,警惕网络高薪兼职刷单先给甜头后坑钱的骗局。

近年来,随着互联网的发展,网络兼职成为新一代年轻人赚钱的一种途径,同时也让一些不法分子钻了空子。今年5月18日,湖北省襄阳市公安局襄州分局刑侦大队接到峪山镇消费者尚某报警称,在网上兼职刷单被骗9.4万元。经询问,5月15日,尚某在微信朋友圈看到一条网络高薪兼职刷单广告,随即与客服QQ联系。客服首先给尚某派发了一个100余元的红酒购买任务,称完成任务后会有10元佣金。尚某按照客服指令,很快完成了购买红酒刷单任务并收到了佣金。此后,网店客服又连续多次给尚某派发购买任务,购买金额也逐渐提高,并以任务超时、重复购买等为借口,先后骗取尚某9.4万元,并将尚某QQ号码拉黑。

湖北省襄阳市公安局随后梳理了今年以来该市发生的刷单诈骗案件,共计200余起,涉案金额180多万元。通过尚某这一线索,民警串并了19起刷单诈骗同类案件,受害人涉及湖北、山东、浙江、广东等多个省份。通过近3个月循线追查,日前,湖北襄阳警方成功侦破该兼职刷单电信诈骗案,打掉兼职刷单诈骗团伙两个,抓获犯罪嫌疑人12名,冻结涉案现金1000多万元。

警方介绍,诈骗分子通常设置虚假网络购物平台,利用招聘网站、兼职QQ群等途径发布兼职刷单虚假信息,要求受害人拍下商品并付款,随后返还购物款并支付一定数额的佣金。诈骗分子在受害人完成前几单任务后会很快发放佣金,以此获取受害人信任,之后再以高额报酬为诱饵,诱使受害人继续刷大单。随着受害人刷单数量和金额的增加,诈骗分子便以系统、网络等问题为由拒返本金及佣金,并要求继续交易才能返还,进而一步步诈骗钱财。警方提醒广大消费者,切勿相信网络高薪兼职刷单谎言,一旦发现上当受骗,应当及时报警。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询