山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

出租车绕路乱收费?重庆推出手机一键投诉服务

新华社重庆8月29日电(记者柯高阳、韩振)乘坐出租车遇到绕路、拒载、乱收费等情况怎么办?重庆市交委推出的“安心乘车”服务小程序近日上线运行,能够记录乘客乘坐出租车的轨迹和音视频信息,可实现一键投诉,保护乘客的合法权益。

重庆市交委负责人介绍,“安心乘车”服务由重庆市交委推出,乘客在手机微信小程序上搜索“安心乘车”即可进行操作。通过采集所乘坐出租车轨迹、音频、图片、视频等证据,乘客可以对出租车绕路、不文明服务、甩客、卫生差、拒载、不给发票、乱收费、强打组合等八类行为进行在线投诉。

记者体验发现,第一次打开“安心乘车”小程序时,在授权位置、录音摄像功能等相关权限后,乘客就能在电子地图上看到实时定位,滑动屏幕即可进入行车轨迹和音频的自动采集界面。完成记录后,输入出租车的车牌号以及自己的手机号和姓名,即可点击提交举报。除了自动录制的录音,乘客还可以上传手机存储的相关图片和视频。

重庆市交委负责人表示,“安心乘车”服务具有官方采信、便捷投诉、快速处理、及时反馈和持续跟进等优势,旨在为进一步提升巡游出租车服务质量,为出行市民提供安全保障。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询