山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

济南女子在饿了么订购杨铭宇黄焖鸡米饭 竟吃出蚂蚁

 

济南网友@镡镡镡堃近日微博爆料,她在饿了么平台订购的杨铭宇黄焖鸡米饭内有大量蚂蚁,引起网友转发、热议。据了解,此事已提交平台处理,至今尚无结果。而首部规范网络食品交易行为、保证网络食品安全的《网络食品安全违法行为查处办法》要到10月1日才正式实施。

外卖吃出大量蚂蚁 商家配送都不认账

7月31日11时许,网友@镡镡镡堃发布微博,称自己收到的黄焖鸡米饭外卖中全是“高蛋白”,在微博配图中,可以看到透明餐盒内有大量黑色小颗粒,仔细辨认不难看出都是蚂蚁,这单44元的外卖由饿了么平台送出,店家为杨铭宇黄焖鸡米饭玉函店。

“商家把责任推给了外卖小哥,说已经让外卖小哥回去检查了盒子,是盒子里的蚂蚁自己跑进去的,但是外卖小哥完全不知情。也就是说商家诬陷外卖小哥,外卖小哥表示要投诉商家诬陷。”该网友称。

这位网友表示,她两次向店家投诉,对方从一开始的装作听不懂、推脱,到把责任推向外卖小哥,并没作出其他解释或赔偿。

商家称顾客已索赔 饿了么客服介入处理

8月3日下午,记者与杨铭宇黄焖鸡米饭玉函店负责人取得了联系,对方表示不清楚这单投诉的具体进展,也没有见到实质证据,并透露当事人向饿了么平台索要2000元赔偿,目前由饿了么平台负责处理这单纠纷。

这位负责人此前在接受其他媒体采访时公开表示,如此严重的食品问题商家不可能发现不了,并怀疑自己及饿了么平台遭人陷害,建议当事人报案处理。

饿了么平台客服人员则告诉记者,出现这样的食品安全问题一般需要通过官网提交相关信息及照片,再交由专人处理,尽快给消费者一个合理解释。但记者询问食品安全问题相关处理规定时,没有得到客服人员解答。截至记者截稿时,此事尚无处理结果。

首部外卖监管办法10月1日起实施

记者了解到,济南市食品药品监督管理局曾针对网络订餐食品安全下发监管责任通知,明确了网络订餐第三方平台和入网餐饮单位的食品安全责任。但出现食品问题时,商家及平台对于消费者应怎样进行赔偿,目前均由外卖平台与消费者进行协商。

国家食品药品监督管理总局也于近日出台了首部《网络食品安全违法行为查处办法》,采用“神秘买家”制度,明确了商家及平台的信息公示及审核义务,对违反规定的网络食品交易及质量问题,第三方平台可处5000元以上3万元以下罚款,该办法将于2016年10月1日起施行。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:caiyl   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询