山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

关于汕头市华阅塑料有限公司行政处罚决定书

中国质量新闻网讯 12月6日,深圳海关官网发布中华人民共和国皇岗海关行政处罚决定书【皇关缉一决字〔2018〕0185号】。

当事人:汕头市华阅塑料有限公司

法定代表人为:吴少华

地址:汕头市潮阳区和平镇白石居委会二沟洋之一

2018年5月23日,汕头市华阅塑料有限公司持530120181012171846号报关单以一般贸易监管方式向海关申报进口HDPE塑胶粒等一批货物,捆绑1100174262926号内地海关及香港海关陆路进境载货清单,由粤ZFX99港车承运从皇岗口岸入境,经海关查验并经送检鉴定,发现该单申报进口的第三项货物:HDPE塑胶粒6900千克(商品编号:3901200090),其中有主要成分为聚乙烯(不同原料或不同批次产生的不同颜色聚乙烯和聚丙稀的共混物再生颗粒混装)3900千克(商品编号:39151000),属于我国目前限制进口的固体废物,其余未见异常,被查获。

以上行为有检查(查验)记录表、扣留凭单、报关单证、化验鉴定证书、检验证书、固体废物鉴别报告、税款计核证明书、当事人陈述报告等证据为证。

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十八条第一款、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款(四)项的规定,决定对当事人作出如下行政处罚:

科处罚款人民币0.12万元整。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向深圳海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起 6 个月内,直接向深圳市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

中华人民共和国皇岗海关

2018年12月04日

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询