重庆一公司虚假宣传保健品被罚3万元 - 山东质量网 传播质量文化_服务百姓生活
山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

重庆一公司虚假宣传保健品被罚3万元

中国消费者报重庆讯(詹成国 徐伟 记者刘文新)近日,记者获悉,重庆茂益发商贸有限公司(以下简称重庆茂益发公司)对保健品柏维力富硒酵母片做虚假宣传,被重庆市垫江县工商局处以罚款3万元。

据了解,今年1月,重庆茂益发公司从网上下载资料,编辑制作完成名为“科学补硒 健康中国”的PPT资料,用于柏维力富硒酵母片的推广宣传,并开办讲座,向中老年消费者宣称为科学补硒最佳品牌产品,对多种疾病有防治作用。其最新批号国食健字G20160067,已经由国家食品药品监督管理总局批准,代表着最新的科技、最新的组方、最新的效果、最新的吸收率、最新的制备工艺。该酵母片除富含生物硒以外,还富含人体必需的18种氨基酸,多种维生素,尤其是B族维生素,另外还含有肌醇、胆碱、生物素等活性成分,并富含铁、锌、钙、鉻、镁等人体必需的矿物质元素,利用率高达99.9%(来自欧美的最新配方及生产技术),是全世界含量和吸收利用率双高产品。

垫江县工商局认为,柏维力富硒酵母片的批准文号,仅表示保健食品的类别、申请注册的年份和顺序,并不能证明和表现保健食品的科技、组方、效果、吸收率、制备工艺等。重庆茂益发公司对柏维力富硒酵母片的宣传,违反了《反不正当竞争法》第八条第一款,构成了对商品的性能、功能、质量做虚假或引人误解的商业宣传的违法行为,对该公司处以罚款3万元。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询