山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

山东省市场监管局召开全省食用油集中整治暨餐饮服务食品安全监管工作视频会议

 为保障食用油质量安全和餐饮食品安全,进一步落实监管部门责任,11月30日,山东省市场监督管理局召开全省食用油集中整治暨餐饮服务食品安全监管工作视频会议。省市场监管局副局长、党组成员李宇红出席会议并讲话。

  会议强调,当前正值岁末年初和机构改革的关键时期,食品安全防风险守底线各项任务十分繁重。会议强调,要把食品安全时时刻刻扛在肩上、抓在手上,将食品安全工作作为重要政治任务,坚持问题导向,加大整治力度,采取更有针对性、更管用、更务实的措施,确保不发生系统性、区域性风险。要以食用油突出问题为重点,实施全链条整治。要加强对生产加工食用油小作坊的治理和对食用油经营单位的监督检查,加大对违法行为的打击力度,强化协同作战、各有侧重,由点及面开展整治。要全面推进餐饮质量安全提升工程,加强学校食品安全监管和网络订餐监管,保障消费者饮食安全。要加强舆情监测处置工作,建立常态化公开曝光机制,定期发布食品抽检信息,及时公布消费警示、日常监管、案件查处等情况,让消费者“用脚投票”。

  会后,还举办了植物油食品安全国家标准视频培训。省局食品相关监管处室、稽查局负责同志和有关人员,济南市各区、县有关监管人员在主会场参加会议。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询