山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

《山东省团体标准管理办法》制定研讨会在济南成功举行

  由山东省市场监督管理局组织、省标准化院承办的《山东省团体标准管理办法》(以下简称“《办法》”)制定研讨会日前在济南召开。中国标准化协会赵临斌部长、山东省社会组织管理局邢洪锐副局长及山东省太阳能行业协会等14家社会组织相关代表参与了本次研讨会。  

  会上,与会领导介绍了我省团体标准化工作形势、面临的问题及《办法》制定背景,结合社会团体日常管理指出《办法》出台的意义,并分享了国家《团体标准管理规定》的制定情况。最后,参会社会团体介绍各自团体标准化工作进展情况,对《办法》草案进行讨论,并重点围绕团体标准属性、实施效果、团体标准奖励政策等方面对《办法》提出了修改意见。  

  此次会议为《办法》的科学制定征集了丰富的意见和建议。下一步,《办法》制定人员将认真研究与会代表的意见和建议,结合实际更好的落实到《办法》的制定当中,在国家相关文件基础上于2018年年底前出台我省的团体标准管理办法,明确政府角色定位,发挥好团体标准激发市场活力的作用,为我省团体标准发展提供政策支撑。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询