山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

市场监管总局提醒告诫三大天然气销售公司遵守价格法规政策

冬季将进入天然气消费高峰,为敦促天然气销售公司守法经营,维护市场价格秩序,营造公平竞争环境,促进天然气行业协调稳定发展,国家市场监督管理总局价格监督检查和反不正当竞争局、反垄断局近日在京联合召开天然气价格法规政策提醒告诫会。中石油、中石化、中海油等三大天然气销售公司有关负责人参加。

会议宣传了天然气价格法规政策规定,通报了近年查处的相关典型案例。会议提醒告诫三大天然气销售公司加强价格自律,规范价格行为,公平有序竞争,不得超出政府指导价上限或者政府定价,不得相互串通操纵价格,不得哄抬价格,不得价格歧视,不得实施滥用市场支配地位行为,不得达成和实施垄断协议。一旦触犯法律,市场监管部门将根据《价格法》、《反垄断法》严肃查处。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询