山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

中国质量研究与教育联盟理事长会议暨2018年度会议在杭州召开

10月20日至21日,中国质量研究与教育联盟理事长会议暨2018年度会议在杭州召开,国家市场监督管理总局副局长甘霖出席会议并讲话。上海交通大学校长、中国工程院院士、联盟理事长林忠钦出席会议,总局质量发展局、执法稽查局、科技财务司、人事司相关负责同志以及来自研究与教育机构55个联盟成员单位的代表近百人参加会议。

甘霖充分肯定联盟一年多来开展研究有力度,联系成员有温度,规范管理有尺度。强调要在新的市场监管体系下,有效发挥中国质量研究与教育联盟的作用,为促进质量提升、加强质量教育、建设质量强国提供智库支持。联盟各成员要努力探索经济转型时期国家质量发展之路,强化“六个着力、六个当好”意识,处理好五个方面关系,扩大联盟的影响力和传播力。

林忠钦指出,联盟各成员要深入研究如何在市场监管大背景下处理好市场监管与质量提升的关系、如何创新监管机制、如何营造公平竞争的市场环境、如何推进国家质量基础设施社会化改革,发挥联盟的聚集效应和智库功能。

本次会议由中国质量研究与教育联盟主办,中国计量大学承办。联盟理事长会议审议通过了中国人民大学食品安全治理协同创新中心等4家单位加入联盟的申请,审议了联盟优秀论文评选情况,总结了本年度工作,提出了下一步打算,开展了严谨务实的多板块学术交流活动。

中国质量研究与教育联盟成立于去年9月,由总局发展研究中心牵头组建,成员涵盖了国内知名的质量研究与教育机构,成为开展质量发展合作研究的重要智库和平台。

 

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询