山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

农业农村部公布农产品质量安全执法监管十大典型案例

经济日报-中国经济网北京7月10日讯(记者 乔金亮)7月10日,农业农村部向社会公布农产品质量安全执法监管十大典型案例,推动各地加大农产品质量安全执法监管力度,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

这十大案例是:一、山西省永济市农委查处邹某某生产含有限用农药山药案;二、天津市宝坻区农业部门查处怡某某等人在香菜种植中使用限用农药案;三、新疆维吾尔自治区伊犁州霍城县农业局查处马某某生产含有限用农药蔬菜案;四、安徽省霍邱县畜牧兽医局查处王某某等人向生猪注药、注水案;五、云南省施甸县动物卫生监督所查处董某某销售死因不明牛案;六、四川省成都市统筹城乡和农业委员会查处高某某未经定点从事生猪屠宰案;七、新疆维吾尔自治区乌苏市畜牧兽医局查处吴某某违法使用“瘦肉精”案;八、天津市武清区畜牧兽医部门查处李某某使用盐酸克仑特罗养殖生猪案;九、广东省中山市渔政局查处中山市某水产养殖有限公司在水产养殖过程中使用禁用药物案;十、浙江省德清县农业局查处沈某某在黄颡鱼产品中使用孔雀石绿案。

近年来,各地农业农村部门认真履职、主动出击,围绕农兽药残留、非法添加、违禁使用、私屠滥宰及注水和注入其他物质等突出问题,坚持问题导向,加大巡查检查和监督抽查力度,实行最严格的监管、最严厉的处罚,会同公检法机关严厉打击农产品质量安全领域违法违规行为,有效维护了消费者合法权益,切实保障了农产品质量安全。其中山西、天津、新疆、安徽、云南、四川、广东、浙江等地农业农村部门紧抓线索,深挖源头,积极查办案件,依法查处了一批农产品质量安全执法监管大案要案。

 

 

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询