山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

我省8个优质地理标志产品上榜中国品牌价值评价榜

  为进一步贯彻落实省政府关于推动产品、企业、行业、区域和地理标志“4+1”战略实施和“让烟台苹果等地理标志农产品卖的更好”的工作部署,省质监局加大地理标志产品保护和品牌推广工作力度。日前,中国品牌建设促进会发布中国品牌价值评价结果,我省“烟台葡萄酒、烟台苹果、扳倒井酒、沾化冬枣、日照绿茶、陈集山药、盟台宴酒、新城细毛山药”等8个地标产品成功入围“中国品牌价值评价区域品牌榜”。其中烟台葡萄酒888.8亿元品牌价值,位列全国第三位;烟台苹果460.9亿元品牌价值,位列全国第十位;扳倒井酒115.6亿元品牌价值,位列全国第三十二位;沾化冬枣52.3亿元品牌价值,位列全国第六十二位;日照绿茶50.7亿元品牌价值,位列全国第六十五位。

  地理标志产品是最能代表齐鲁特色的地产风物,它们是拉动县域区域经济发展的有力引擎,是乡村振兴、助农增收、精准脱贫的金色钥匙。近年来,随着“打造一个地标、形成一个品牌、发展一批企业、带活一片产业、富裕一方百姓”地理标志保护工作思路的不断落实,我省地标工作成效显著,先后有10个名优产品纳入欧盟10+10互认互保和100+100互认互保,拉动相关产业近千亿元。一批特色产品不断走向标准化、产业化、品牌化、国际化发展道路,为推动农业现代化建设,开启产业发展快车道提供了有力的品牌支撑。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询