山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

山西将建立杂粮质量标准化和可追溯体系

本报讯(记者秦海峰)日前,山西省出台《建设全国优质杂粮产地交易市场工作方案》(以下简称《工作方案》),重点培育山西区域的地理标志杂粮品牌,建立杂粮质量标准化和可追溯体系,制定各个品类的行业标准,出台全省优质杂粮质量安全追溯管理办法。

  目前,山西省供销社已组建成立了山西供销杂粮有限公司,注册资本1亿元。2018年将先期完成大同市阳高县、忻州市忻府区两个全国优质杂粮产地交易市场建设。

  《工作方案》指出,将在忻州、大同、吕梁、长治、太原统筹建设5个全国性优质杂粮产地交易市场,力争用3年时间,在全省基本构建起全国优质杂粮产地交易市场流通网络,初步形成全国优质杂粮产地交易市场创新发展先行区。

  同时,改造提升或新建5家不同规模的优质杂粮产地交易市场,2018年完成大同市阳高县、忻州市忻府区两个全国优质杂粮产地交易市场建设;培育50家优质杂粮加工和流通龙头示范企业;晋产优质杂粮外销达到总产量的60%,其中,精深加工产品占到杂粮销售额一半以上;到2020年,交易原粮及杂粮制品200种以上、功能性杂粮食品100种以上,年交易量达到100万吨;服务带动杂粮种植规模33.33万公顷以上,引领和带动杂粮专业合作社200个以上,带动杂粮种植农户100万户以上。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询