山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

海关总署全面取消通关单

为进一步优化营商环境,促进贸易便利化,自6月1日起,海关总署全面取消《入/出境货物通关单》。通关单是原出入境检验检疫机构对法定检验检疫商品签发的已办理报验手续证明文书,是原出入境检验检疫机构用于与海关工作联系的业务单证,主要目的用于防范和打击逃漏检行为。关检融合后,出入境检验检疫职责纳入海关现有通关流程,通关单已失去了原有的职能和意义。

取消通关单既可在关检业务全面融合方面发挥立竿见影的示范作用,也可简化企业申报、减少通关环节、加速货物放行,为守法企业提供通关便利、降低通关成本,切切实实提升企业获得感,预计将有超过10%的进出口货物报关单从中获益。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询