山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

【相约上合】奥帆基地改造成会场 主场馆“腾飞逐梦、扬帆领航”

齐鲁网青岛5月9日讯 上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将于6月在青岛举行。继2008年北京奥运会帆船赛之后,世界目光将再次聚焦青岛。这座海滨城市与上合有着怎样的渊源,做了哪些准备?又会呈现出什么样的精彩?山东广播电视台推出专栏“相约上合”,今天带您去看看峰会筹备基本就绪,青青之岛已张开怀抱,拥抱八方来客。

微信截图_20180509200042.jpg

举办上合组织青岛峰会,是以习近平同志为核心的党中央交给山东的一项重大政治任务,是对山东的充分信任。自筹办工作启动以来,山东省认真学习贯彻习近平总书记关于峰会的一系列重要指示批示精神,紧紧围绕“世界水准、中国气派、山东风格、青岛特色”的办会目标,全力做好峰会服务保障工作,目前各项筹备工作已基本就绪,具备了召开峰会的条件。

微信截图_20180509200154.jpg

近日举行的媒体通报会披露,山东在筹办青岛峰会过程中,注意把握好常态办会、特色办会、安全办会、精细办会、共享办会等五个方面,综合考虑峰会使用需求和市民美好生活需要,把筹办工作与改善城市环境、提升城市建设管理水平相结合,深入开展“美丽青岛三年行动”,扎实推进市政基础设施更新、夜景亮化提升、市容秩序整治等工作,不断改善城市环境品质。在会场选址、场馆规划设计等方面,注重彰显特色,将中华传统文化、“一带一路”倡议、山东和青岛特色等元素巧妙融入其中。

山东省委常委、青岛市委书记张江汀介绍说:“会场所在的奥帆基地,是青岛‘山、海、城、湾’融为一体的标志性景观;主场馆外形设计寓意“腾飞逐梦、扬帆领航”我们安排了10000多平方米、可容纳3000人的新闻中心。”

坚持节俭办会理念,此次峰会所有场馆均以原有建筑改造而成,在有关设施的规划设计过程中,也提前考虑了后续长期利用的问题,实现精彩筹办和节俭筹办有机统一。在峰会筹办中,全程贯穿以人民为中心的发展思想,坚持人人参与、人人共享。

微信截图_20180509200903.jpg

“在场馆优化改造、周边环境提升、设施配套完善等方面,都充分对接市民所需、顺应群众所盼;另一方面,广泛发动、紧紧依靠市民群众积极参与峰会的主办工作,选拔了一批会议志愿者和城市运行志愿者。”山东省委常委、青岛市委书记张江汀说。

目前,青岛峰会筹备工作已进入冲刺阶段。接下来,青岛将强化质量标准、强化演练磨合、强化服务保障、强化组织协调、强化媒体服务,全面提升医疗卫生、食品安全、交通服务和保障能力,确保峰会圆满成功。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询