山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

山东省田园综合体建设地方标准发布暨推广实施现场会在沂南县召开

   3 日,山东省综合体对于乡村振兴具有重要意义,也是积极培育农业农村发展新动能、提高农业综合效益和竞争力、探索农业农村发展新模式的重要途径。沂南县以生态发展、厚植乡土传统特色为原则,全面建设朱家林国家级田园综合体试点。

  据了解,朱家林田园综合体规划总面积 28.7 平方公里,是全省唯一一个国家级田园综合体和标准农业生态价值,提高农业综合生产能力,建设宜居宜业的生产生活生态空间。

  同时,要加大创新步伐,优化农业生产经营体系,积极壮大新型农业经营主体实力,开发农业多元功能,深度挖掘和保护丰厚的历史文化、民俗文化、农耕文化,推进农业产业与旅游、教育、文化、康养等产业深度融合,实现农村生产生活生态"三生同步"、一二三产业"三产融合"、农业文化旅游"三位一体",探索推进农村经济社会全面发展的新模式、新业态、新路径。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询