山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
质量新闻

三大运营商从9月1日起取消手机国内长途漫游费

 

记者从中国联通和中国电信获悉,从9月1日起,全面取消手机国内长途漫游费。据媒体报道,中国移动也将于同日起取消手机国内长途漫游费。

中国电信董事长杨杰说,2017年,中国电信新增投资1000亿元,持续加强网络建设,提升网络速度,加快“提速降费”,让消费者得实惠、创业者得发展;全面取消手机国内长途漫游费,预计将惠及中国电信8000万用户。

工信部最新的数据显示,截至6月底,中国移动电话用户总数达到13.6亿户,这意味着,超13亿手机用户将从中受益。

提前取消手机国内长漫费的事情前几天其实已有端倪。25日,工信部新闻发言人、总工程师张峰曾表示,关于取消手机国内长途漫游费工作,工信部按照确保工作落实到位、力争提前实施的原则,持续推动三家基础电信企业加快工作进度,“现在的情况是,三家企业正全力以赴地推进系统改造等相关工作,力争提前实现目标。”

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:caiyl   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询