山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
抽检公告

淄博银泰城等多家商场餐厅肉类检出“瘦肉精”、禁用药

 

 

大众网淄博7月20日讯 今天,淄博市食品药品监督管理局公布一批对流通环节及餐饮服务环节食品的监督抽检信息,市食药局共抽检453批次产品,8批次不合格;高新区分局共抽检111批次,不合格产品5批次。记者梳理发现,此次抽检发现的不合格产品主要问题为牛羊肉检出兽药及蔬菜农残超标。

监督抽检信息显示,多家企业(餐厅)销售的牛羊肉中检出“瘦肉精”:淄博海天酒店有限责任公司开发区分公司、万象汇煌品三汁焖锅店销售的生羊肉,高新区石桥大坝子火锅酒店销售的羊肉及万象汇雀舞云南菜馆销售的生牛肉,均检出“瘦肉精”克伦特罗。

此外,煌品三汁焖锅店销售的中华鲟鱼、文昌湖区商家镇友红旅馆销售的鸡蛋检出兽药恩诺沙星及环丙沙星;沂源县南麻西沙庄源饭店的鸡块则检出呋喃唑酮(禁用药品)代谢物;银泰城羿晓餐厅所售的清江鱼检出隐色孔雀石绿(禁用药品)。

蔬菜农药残留方面,桓台县小弟小妹幼儿园的野菜、淄博合家福超市连锁有限公司南石店销售的小油菜氧乐果(高毒杀虫剂)含量超标;淄博高新区石桥顺意海鲜楼销售的韭菜、芹菜经检测毒死蜱和氧乐果超标。

淄川区商家百征快餐店销售的大豆油过氧化值超标。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:caiyl   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅 抽查公告查询