山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
抽检公告

“福娃”两批次乳酸妙妙欧式蛋糕样品被检出不合格

 

19日,湖北省食品药品监督管理局在其官网公布2015年第二十四期食品安全监督抽检情况,该局抽检焙烤食品样品5批次,不合格样品数为4批次。

    本次抽检的焙烤食品主要包括糕点。抽检依据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2012)、《食品安全国家标准 食品中致病菌限量》(GB 29921-2013)、《糕点、面包卫生标准》(GB7099-2003)等标准及产品明示标准和指标的要求。抽检项目包括重金属、品质指标、食品添加剂、微生物指标及非食用物质等30个指标。

    检出不合格的检验项目为柠檬黄、日落黄、菌落总数和防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和。不合格样品涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标为:荆州市三口食品糕点厂生产的早餐三明治检出柠檬黄、日落黄和防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和超标;宜昌欣悦食品有限公司生产的欣悦桃酥检出菌落总数超标;福娃集团监利福娃食品有限公司生产的乳酸妙妙欧式蛋糕(原味)和乳酸妙妙欧式蛋糕(香橙味)检出防腐剂各自用量占其最大使用量之和超标。

    据悉,2015年7月-9月,湖北省食品药品监督管理局抽检13类产品,包括食用油、油脂及其制品、肉及肉制品、蔬菜及其制品、蛋及蛋制品、水果及其制品、焙烤食品、薯类及膨化食品、蜂产品、罐头、乳制品、糖果及可可制品、茶叶及其相关制品、咖啡、食品添加剂共180批次。

   

不合格产品信息

 

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目‖检验结果‖标准值

分类

备注

1

荆州市三口食品糕点厂

荆州市高新技术开发区沙岑路

通城县友益佳超市

湖北省咸宁市通城县隽水镇旭红路105号

早餐三明治

称重

/

2015-05-14

柠檬黄‖0.0034g/kg‖不得检出;日落黄‖0.0014g/kg‖不得检出;防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和‖1.26‖≤1

焙烤食品

 

2

宜昌欣悦食品有限公司

当阳市玉泉办事处子龙村

钟祥市四海仓储有限公司

湖北省荆门市钟祥市九里回族肖店二组

欣悦桃酥

称重

/

2015-05-01

菌落总数‖6.8�10^(3)CFU/g‖≤1500CFU/g

焙烤食品

 

3

福娃集团监利福娃食品有限公司

湖北省荆州市监利县新沟镇

湖北富迪实业有限公司富迪三友时尚广场

湖北省仙桃市沔阳大道25号

乳酸妙妙欧式蛋糕(原味)

400g/袋

福娃

2015-03-01

防腐剂各自用量占其最大使用量之和‖1.8‖≤1

焙烤食品

 

4

福娃集团监利福娃食品有限公司

湖北省荆州市监利县新沟镇

湖北富迪实业有限公司富迪三友时尚广场

湖北省仙桃市沔阳大道25号

乳酸妙妙欧式蛋糕(香橙味)

400g/袋

福娃

2015-03-01

防腐剂各自用量占其最大使用量之和‖1.5‖≤1

焙烤食品

 

 

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:caiyl   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅 抽查公告查询