山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
抽检公告

巴菲克 华润漆等9批次装饰材料不合格

 

12月25日,山东省东营市工商局发布了今年该市流通领域装饰材料商品质量抽检公告,标称“巴菲克”“华润漆”等9批次商品被判定为不合格。

    今年9月,东营市工商局对该市流通领域销售的木器漆、内墙涂料、强化木地板(细木工板)等3类装饰材料进行了抽查检验,共抽取了23家销售门店的49批次商品。经检验,40批次商品所检项目合格,9批次商品判定为不合格,总体合格率为81.6%。

    本次共抽检10批次木器漆,1批次不合格,不合格项目为挥发性有机化合物(VOC)含量。木器漆的VOC是指木器漆中挥发性有机化合物的含量,起到保护基材的作用,如果VOC含量过高,能引起机体免疫水平失调,影响中枢神经系统功能和消化系统,出现头晕、头痛、嗜睡、无力、胸闷、食欲不振、恶心等症状。

    本次共计抽检15批次强化地板,9批次不合格,不合格率为60%,不合格项目包括甲醛释放量、表面耐磨、抗冲击。其中,4批次甲醛释放量不合格,占强化地板总数的26.7%;9批次表面耐磨不合格,占强化地板总数的60%;1批次抗冲击不合格,占不合格总数的6.7%。

    据专家介绍,甲醛为致癌物质,强化地板如果甲醛释放量不合格,会在使用过程中长期释放甲醛,对消费者健康造成影响;强化地板表层有一层耐磨层,如果生产企业使用了不够质量的耐磨纸,就会导致强化地板表面耐磨不合格,在使用一段时间后出现地板表面磨透现象,降低了地板的使用寿命;如果生产企业使用了劣质的基材会导致地板的抗冲击项目不合格,使用过程中如遇磕碰会出现损伤或裂纹,降低了地板的使用寿命。

 

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:caiyl   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅 抽查公告查询