山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
抽检公告

红双喜等4批次电热铛质量差

 

陕西省质量技术监督局日前公布了该省电热铛产品质量抽查结果,红双喜、双菱等4批次电热铛不合格。

    2015年第3季度,陕西省质监局共抽查了西安、渭南、咸阳地区12家经销企业的25批次电热铛产品。

    本次抽查依据 GB4706.1-2005《家用和类似用途电器的安全第 1部分 :通 用 要 求》、GB4706.14-2008《家用和类似用途电器的安全 烤架、面包片烘烤器及类似用途便携式烹饪器具的特殊要求》等相关标准,对电热铛产品的标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、工作温度下的泄漏电流和电气强度、泄漏电流和电气强度、稳定性和机械危险、机械强度、结构、内部布线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接、电气间隙爬电距离和固体绝缘共14个项目进行了检验。

    经检验,4批次电热铛被判定为不合格,主要问题包括电热铛产品的标志和说明、输入功率和电流、接地措施等项目不合格。

    陕西省质监局相关人士表示,已责成相关市质量技术监督部门按照有关法律法规规定,对本次抽查中不合格的产品及其企业依法进行处理。

    ●使用提醒

    勿摸发热盘 防止被烫伤

    电热铛是一个烹饪食物的工具,上下两面同时加热使中间的食物经过高温加热,达到烹煮食物的目的。有关专家指出,使用电热铛要注意以下事项:

    第一次使用时,先用湿布将发热盘擦拭干净,上下发热盘擦上少量食用油。

    插上电源插头,打开电源开关,加热指示灯亮时,电热铛开始预热过程完成,产品才能进行正常工作,电饼烤制过程中间断加热,以维持恒定温度,因此加热指示灯与食物是否熟没有直接关系。

    产品工作过程中,严禁用手触摸发热盘及产品表面,以免烫伤。产品为悬浮式设计,电饼高度因食物厚度而自动调节。

    放入将要烤制的食品后盖好盖,参照食物加工表时,也可凭经验掌握,一般当电热铛四周热气变小时表明食物已熟。食品加工表只供参考。它与电压、气温及食物的用料、软硬、大小等有关,可根据食品合理调整。使用完毕,断电后稍等几分钟,用湿沫布擦拭即可。但长期存放时应使用清洁剂进行清洗。

 

    陕西省质监局制表

    产品名称 生产日期(代号) 抽查企业名称 标称生产企业名称 商标 规格型号 主要不合格项目 承检机构电热铛 无 创行电器 山东郭师傅五金电器有限公司 郭师傅 DBC-32 标志和说明、接地措施 陕西省家用电器产品质检站电热铛 2015.2.28 西安市新城区绿秦电器商行 永康市爱宁电器有限公司 爱宁 AN-619D 标志和说明 陕西省家用电器产品质检站电热铛 2015.5.18 李民安 永康市世林电器厂 双菱 BC5-320B 标志和说明、接地措施 陕西省家用电器产品质检站电热铛 无 李民安 永康市飞浦电器厂 红双喜 38cm 接地措施、输入功率和电流 陕西省家用电器产品质检站

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:caiyl   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅 抽查公告查询