山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
抽检公告

电梯安全监管大会战排查存在隐患电梯17238台

      从质检总局6月29日新闻发布会获悉,为推动各地电梯安全监管大会战工作进展,切实落实《质检总局电梯安全监管大会战工作方案》的各项要求,5月中旬至6月上旬,质检总局共派出9个督查组、31人(次),对浙江、新疆、湖南、云南、青海、重庆、四川、贵州、湖北、天津10个省级质监部门进行督查。此次督查工作共抽查22个市(区、县)质监部门了解大会战进展情况,到35家电梯使用、维保单位现场查看隐患排查进展情况。

    督查显示,10个省(自治区、直辖市)均成立了各级电梯安全监管大会战指挥部,共成立指挥部1000余个。各地电梯隐患排查工作均按计划进行中,共排查存在隐患电梯17238台,已整治14450台。此次督查地区中,目前已有杭州、温州、长沙、重庆市渝中区4个市(区)初步建成电梯应急处置平台,有6个市电梯应急处置平台正在筹建中。

    截至6月10日,全国31个省(含新疆建设兵团)上报了5月份工作开展情况。据统计,31个省共有15年以上老旧电梯79398台,使用和维护保养单位自查电梯1210983台,发现存在隐患的电梯60499台。其中,已整改隐患电梯46066台,存在隐患未整改的电梯中,采取监护措施的10678台,主动停用的3755台。制造单位跟踪调查上报存在问题的电梯1766台,已检查确认存在问题的电梯1625台,并已按要求部署使用和维护保养单位予以整改。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:xuxt   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅 抽查公告查询