山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
抽检公告

上海市质监局:6批次安全帽被检出不合格

    安全帽是维护工人人身安全的重要装备。然而上海市质量技术监督局17日在其官网通报的2015年上海市安全帽产品质量监督抽查结果显示,有6批次产品不符合标准的规定,其中2批次质量问题严重。

    安全帽是列入国家工业产品生产许可证发证产品目录的产品。本次抽查了17批次产品,依据GB 2811-2007《安全帽》等国家标准和相关产品标准及SHCCJSGF 302.1-2013《上海市产品质量监督抽查技术规范-安全帽》要求,对产品的下列项目进行了检验:佩戴高度、垂直间距、冲击吸收性能(高温、低温、浸水)、耐穿刺性能(高温、低温、浸水)、下颏带的强度、防静电性能、电绝缘性能、侧向刚性、阻燃性能、耐低温性能、标识。

    抽查发现有2批次产品质量问题严重,包括:上海武天公共安全设备有限公司生产的一批次普通型塑料安全帽(2015.03.),被检出佩戴高度、高温冲击吸收性能、低温冲击吸收性能、浸水冲击吸收性能项目不合格;上海冠王劳防用品有限公司生产的一批次普通型 GW-001 ABS“冠王” 安全帽(2015.03.),被检出高温冲击吸收性能、浸水冲击吸收性能项目不合格。

    另外,有4批次产品被检出下颏带的强度项目不合格,生产企业 (标称)涉及上海崇安安全设备有限公司、上海叠迹劳防用品有限公司、如东盾安劳保防护用品厂、江阴市宏安塑料制品有限公司。 

2015年安全帽质量监督抽查不合格产品

 

受检产品

商标

规格型号

生产日期/批号

生产企业 (标称)

受检企业

不合格项目

备注

塑料安全帽

/

普通型

2015.03.

上海武天公共安全设备有限公司

上武天公共安全设备有限公司

佩戴高度;高温冲击吸收性能;低温冲击吸收性能;浸水冲击吸收性能

质量问题严重

安全帽

冠王

普通型 GW-001 ABS

2015.03.

上海冠王劳防用品有限公司

上海冠王劳防用品有限公司

高温冲击吸收性能;浸水冲击吸收性能

质量问题严重

CA系列安全帽

/

特殊型 电绝缘CA-V8

2015.04.

上海崇安安全设备有限公司

上海崇安安全设备有限公司

下颏带的强度

/

塑料安全帽

申荣

ABS

2015.04.

上海叠迹劳防用品有限公司

上海叠迹劳防用品有限公司

下颏带的强度

/

安全帽

林盾

国标V型 进口ABS

2015.04.

如东盾安劳保防护用品厂

上海市闵行区鑫伦劳保用品经营部

下颏带的强度

/

安全帽

洪安

Y类安全帽

2015.01.

江阴市宏安塑料制品有限公司

上海闵行七宝军凯劳保经营部

下颏带的强度

/

 

 

 

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:xuxt   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅 抽查公告查询