山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

质检总局特种设备局印发《移动式压力容器安全技术监察规程》第1号修改单的实施意见

3月20日,质检总局特种设备局印发了“《移动式压力容器安全技术监察规程》(TSG R0005-2011)第1号修改单的实施意见”(质检特函[2015]9号)(以下简称“实施意见”)。

“实施意见”提出了“《移动式压力容器安全技术监察规程》第1号修改单”的实施过渡要求,明确了“实施意见”发布前已经投入制造的产品的完工时间和监督检验期限,并规定了对已签订合同尚未投入生产产品的设计修改要求。

此外,“实施意见”强调了装设卸液泵的汽车罐车应当逐步纳入“全国带泵罐车监控管理平台”系统实施监管的要求,并明确了制造单位、使用单位、充装单位、检验机构等各方各环节的职责。

  “《移动式压力容器安全技术监察规程》第1号修改单”以国家质检总局2014年第143号公告形式发布,于2015年4月1日正式施行。该修改单全文及上述“实施意见”可在国家质检总局网站特种设备栏目内通知文件中查询。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:jinx   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅