山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

辽宁启动特种设备安全隐患专项整治

中国消费者报沈阳讯(记者王文郁)1月9日,记者在辽宁省政府召开的全省特种设备安全隐患专项整治工作电视电话会议上获悉,专项整治将贯穿2019年全年,分动员部署、排查整治、督导检查、巩固深化4个阶段进行。会上,对辽宁全省开展特种设备安全隐患专项整治工作进行了安排部署。

据了解,此次整治范围包括:辽宁全省锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆等特种设备所有使用单位。整治重点有:盛装危险化学品的高风险特种设备;学校、幼儿园以及医院、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园、旅游景区等公众聚集场所的特种设备;冶金、化工、油气输送等重点行业和涉氨制冷、气瓶充装等重点单位使用的特种设备;特种设备事故高发的起重机械、叉车等特种设备。

辽宁将专项整治内容分为两个方面:一是省内各级政府落实领导责任情况,行业主管部门落实行业管理责任情况,市场监管部门落实安全监管责任情况;二是企业落实安全主体责任情况,包括安全管理、设备管理和人员管理。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅