山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

蓬莱市市场监管局开展气瓶充装单位专项检查

蓬莱市市场监管局日前组织对全市气瓶充装单位进行全面检查。

这次专项行动重点检查气瓶充装单位是否依法取得充装许可证;作业人员和安全管理人员是否持证上岗;压力容器及安全附件是否在检验有效期内;可燃气体报警装置是否在检定有效期内;充装人员是否在充装前、后对气瓶进行严格检查并做出充装记录;是否组织事故应急救援演练等。

行动中,蓬莱市市场监管局在加大气瓶充装单位隐患排查力度,持续跟进安全隐患落实整改,规范充装单位经营活动的同时,还将加大对全市餐饮服务单位使用气瓶的安全检查,发现违法违规行为,一律立案查处,从严处罚。

蓬莱市市场监管局强调,气瓶安全关系千家万户,气瓶充装和使用单位必须真正落实安全主体责任,严格落实各项法律、法规、技术规范和规章制度,夯实气瓶安全管理和使用基础。(侯敏 刘龙)

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅