山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

浙江南浔全面推进特种设备“双重预防机制”建设

中国质量新闻网讯(沈琪斌 石长红 张律 鲁利军)为保障特种设备安全运行、杜绝安全事故发生,浙江湖州南浔区市场监管局多措并举,积极构建特种设备安全双重预防机制。

“前不久,我们的工作人员前往浙北购物中心、绿城物业等使用单位,指导安全管理人员对照‘双重预防机制’管理台账进行自查自纠。”南浔区市场监督管理局副局长费敏良表示,执法人员积极帮助企业梳理安全管理制度,落实管理责任。目前,南浔区市场监管局已将先行试点开展特种设备安全双重预防机制的单位扩展到300家,包含了木业、印染、住宅小区、商超等大中型等使用单位。在充分考虑本辖区内设备结构特点的前提下,重点选择了典型企业及高风险的特种设备。

费敏良介绍:“今年7月,我们还邀请100家辖区内大型特种设备使用单位的150余名安全管理人员集中学习了相关文件精神,熟悉《双重预防机制管理台帐》,观看近年来特种设备典型案例,从而提高使用单位对构建双重预防机制的认识。”

据悉,为促进企业安全防范和风险防控的意识和能力,该局还充分运用网络、微信群、公众号等载体宣传法律法规,分享高温天气设备管理要点,提升其对安全风险的感性认识,进一步提高隐患识别能力水平。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅