山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

大连严查特种作业操作证造假

中国消费者报大连讯(尹诚 记者张恒)日前,大连市安监局会同公安、市场监管、网信等部门,在全市范围内组织开展为期半年的打击假冒特种作业操作证专项治理行动。

据了解,此次专项行动着力解决生产经营单位对特种作业人员持证情况不查验,默许无证上岗或持假证上岗;特种作业人员伪造、涂改、转借、转让、冒用特种作业操作证或使用伪造的特种作业操作证;安全培训机构不培训或假培训,不按照培训大纲组织教学等违法违规行为。

对非法违法假冒网站,生产假冒证书、造假制假窝点加大打击力度。建立专项行动情况曝光制度,及时曝光查处的假冒特种作业证行为。市区两级安监部门将开展特种作业人员持证上岗情况专项执法检查,突出对矿山、危险化学品、金属冶炼等重点行业企业的检查力度,对特种作业人员培训情况、证书来源及证书真实性进行查核,把特种作业人员持证上岗情况纳入日常监督检查中。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅