浙江玉环开展特种设备全方位“诊疗” - 山东质量网 传播质量文化_服务百姓生活
山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

浙江玉环开展特种设备全方位“诊疗”

中国质量新闻网讯(王茜 张律 记者曹吉根)为确保暑期辖区内特种设备的安全运行,严防安全生产事故,浙江省玉环市市场监管局近日对辖区内的游乐设施、企业压力容器、小区电梯等特种设备开展了专项“诊疗”行动,出动执法人员330人次,对239家企业进行了全面检查。

该局对暑期游玩集中的漩门湾水上乐园、农业观光园、玉环公园内的15台在用大型游乐设施进行了重点排查,检查作业人员及管理人员证件、检验合格报告、警示标志、安全装置,确保暑期人流高峰期大型游乐设施的安全运行。

在对企业压力容器开展监督检查时,督促使用单位强化日常检查和维护保养,建立并完善本区域内重点检查单位台账,坚决防止设备“带病”运行。共排查整改隐患80起,下发监察指令书19起,立案查处违法使用未经检验锅炉案件1起。

除此之外,该局还邀请台州市特种设备检测中心专家对电梯进行“会诊”,重点针对小区内电梯维保单位维修是否及时、有无电梯保险标志、维保记录是否填写错误、厢内应急报警是否有效等情况进行检查,共检查维保单位15家,现场整改6起,立案查处维保不规范行为1起。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅