河南省鹿邑县质监局开展餐饮场所燃气钢瓶安全专项检查 - 山东质量网 传播质量文化_服务百姓生活
山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

河南省鹿邑县质监局开展餐饮场所燃气钢瓶安全专项检查

为切实保障餐饮场所燃气使用安全,日前,河南省鹿邑县质监局特种设备安全股,在分管副局长王晓飞的带领下,对辖区内大小餐饮场所燃气钢瓶安全进行了专项检查,重点检查相关证照是否齐全、使用的液化气瓶是否在安全有效期内、是否购买正规燃气企业提供的燃气,是否与燃气供应企业签订供气合同及索要发票,气瓶是否经过检验检测并在有效使用期内,检测标牌内容是否完整、清晰等,并对餐饮场所发放了《餐饮场所使用瓶装燃气责任书》。

截至目前,该局共出动执法人员20余人次,检查餐饮场所36家,检查气瓶110个,对存在安全隐患的餐饮场所责令进行整改。执法人员还要求餐饮场所拒绝接收燃气企业提供的未检或报废气瓶,从源头上消除事故隐患,防止安全事故的发生。(张渊)

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。