山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

宜春市市场和质量监督管理局铁心硬手狠抓特种设备安全整治

中国江西网讯 记者报道:6月8日上午,宜春市市场和质量监督管理局特种设备安全整治行动新闻发布会,在宜春市文化艺术中心新闻发布厅举行。宜春市市场和质量了监督管理局的主要领导及多家新闻媒体记者参加了此次会议。

宜春市市场和质量监督管理局副局长赵美琳通报了今年整治行动所取得的成果,并对下一步特种设备安全整治行动做了详细的部署。为了进一步加大现场检查力度,按照特种设备安全专项整治行动方案要求,进一步强化现场监督检查,指导企业开展隐患风险分级管控体系建设,继续推进特种设备使用单位标准化创建工作,全力做好重要时期和重大节假日期间重点领域、重点场所、重点部位的特种设备的安全整治。

要以“铁的手腕”狠抓整治,开展对各地的督导检查工作,督促使用单位整改,消除隐患,通过层层传导压力,推动各地整治行动同步向纵深开展。

加强宣传教育。以“安全生产月”活动为载体,开展《江西省特种设备安全条例》“进企业、进校园、进社区”宣传教育活动,大力提升特种设备使用单位法律法规意识,督促企业切实落实主体责任,努力形成企业安全工作自我约束机制,让企业主动扛起安全生产的主体责任。

通过检查、督查全市共发现隐患1334条,己整改1246条,制定整改计划88条,立案查处3 家企业。目前,对10家企业进行了处罚,罚款总金额17.5万。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅