山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

新疆特检院着力开展压力管道定检新规则学习交流

为深入贯彻今年5月由原国家质检总局颁布实施的TSG D7005-2018《压力管道定期检验规则——工业管道》(下称《规则》)特种设备安全技术规范,强化专业检验机构对工业管道定期检验统一检验结论和检验报告内容的规则要求,提升检验机构在保证基本安全要求的基础上,对建立基于损伤制定针对性检验方案的思想,吸纳基于风险的检验等成熟科技成果,厘清与常规检验方法的关系等方面的综合技术评定应用水平。

6月4日,正值外出检验业务高峰之时,新疆特检院压力管道检验所所长尚巍组织全所技术人员,围绕压力管道法规标准及《规则》,就工业管道定期检验《在用工业管道定期检验原始记录》《在用工业管道定期检验报告》《工业管道定期检验工艺》等新要求、新技术、新方法,逐条逐项进行学习对标,展开深入技术探讨。进一步修订和完善该所在定期检验周期、定期检验项目、定期检验记录、报告格式、安全状况等级评定、资料审查、宏观检验、壁厚测定、耐压强度校核、磁粉检测渗透检测、射线检测、超声检测、化学成分分析、硬度检测、金相分析、泄漏试验等多个方面存在的不足。为今后规范检验流程和出具报告奠定扎实工作基础。

经过活跃、激烈地技术交流,大家有理有据地提出个人修订意见,最终达成一致共识。既增强了技术人员对学习新检规地深刻理解,提高了浓厚兴趣,又增进了常常出差在外难得集中学习的同事友情。为提高检验人员技术水平,保证检验质量标准,更好地督促服务企业落实主体责任起到积极有力的促进作用。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅