山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

河北沙河市质监局开展电梯维保单位专项整治

为进一步规范电梯日常维护保养行为,促进主体责任落实,保障电梯安全运行,自4月1日起,河北沙河市质监局利用一个多月时间,开展了一次针对电梯维护保养的专项整治活动。

此次专项整治的对象为全市范围内在商场、医院等人员密集场所以及居民小区从事电梯维保活动的单位(包括维保单位派驻该市的维保点)。沙河市质监局安全监察人员依据《特种设备安全法》、《河北省电梯安全管理办法》等法律法规,对电梯维保单位资质、电梯维保作业人员资格、电梯维保行为是否规范等内容逐一进行排查。共计排查维保单位18家,查出问题隐患32项,安全监察人员当即责令问题单位限期整改,对整改后仍达不到要求的坚决予以顶格处罚,对不具备办公场所要求和人员要求的4家单位已责令退市,形成了打击违法违规行为的高压态势。

通过此次专项整治,有效推动了全市维保单位按照法定职责和义务开展规范维保,促进了沙河市电梯维保质量的提升,保障了全市在用电梯的安全运行。下一步,沙河市质监局将进一步完善特种设备安全监管的机制,加大对特种设备的检查和执法力度,确保设备安全运行,百姓安居乐业。( 秦霞)

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:chenc   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅