山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

“超声检测标准试块国家标准样品研制”项目启动会在京召开

11月8日,由我院牵头承担的“超声检测标准试块国家标准样品研制”项目正式启动,启动会暨研制方案论证会在北京召开。


    全国标准样品技术委员会秘书处秘书长徐大军、我院院长林树青、副院长兼总工程师寿比南等领导出席会议。项目参与单位浙江优尔特检测科技有限公司和山东瑞祥模具有限公司的多名代表参加了会议。会议邀请了来自北京航空材料研究院、钢铁研究总院、中国特种设备检验协会、合肥通用机械研究院、上海材料研究所、环保部华北核与辐射安全监督站、电力工程质量监督总站、中石化工程质量监督总站、中国第一重型机械(集团)公司等单位的专家组成了项目专家咨询组。


    项目组对项目的立项背景、前期准备工作和标准样品研制计划方案进行了详细汇报。与会领导及专家听取汇报后,充分肯定了项目的研制意义,并对标准样品研制过程中可能出现的难点提出了具体的指导意见和建议。包括我院在内的3家标准样品研制单位根据专家意见修订并完善了下一步工作计划。


    “超声检测标准试块国家标准样品研制”项目的实施,为实现无损检测系统的能力标定和承压设备的质量分级奠定了重要基础,将有利于我国无损检测行业的发展及国际地位的提升。(信息来源:中国特种设备检测研究院无损检测技术中心) 

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:wzn   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅