山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

特种设备局组织开展电梯安全警示宣传活动

为了落实好全国质量月系列宣传活动“电梯安全宣传周”(9月19~25日)工作安排,警示电梯安装、维修及使用环节安全风险,提高电梯安装、维修企业安全责任意识,结合电梯典型事故案例研究阶段性成果,并借助中国电梯协会安装维修专业委员会年会平台,质检总局特种设备局主持工作的贾国栋副局长与特种设备局事故处处长何毅、电梯处处长张宏伟参加了中国电梯协会安装维修专业委员会2016年会,并分别讲话及讲解事故案例研究成果。

贾国栋副局长在讲话中通报当前电梯安全形势,概括介绍了近两年质检总局组织开展“电梯安全监管大会战”、“电梯安全攻坚战”的目的与取得的成效,强调了电梯安全宣传及开展“电梯安全宣传周”的重要意义,同时也讲解了近一段时期质检总局及特种设备局围绕提升电梯安全,在立法、机制改革等方面部署的具体举措与相关工作,对到会的电梯安装维修企业提出了期望与要求。

贾国栋在讲话中强调,保障电梯安全重要的是依靠相关生产企业、使用单位落实安全主体责任,强化安全风险意识,保持警钟长鸣;期望电梯安装维修企业强化安全管理,努力提升作业人员安全责任意识与综合业务素质;希望生产企业积极参与面向社会公众的安全知识宣传,努力打造全社会关注电梯安全、重视电梯安全、积极学习并掌握电梯安全知识的良好氛围;期望电梯相关生产企业、使用单位为促进中国电梯出谋划策,为提升中国电梯安全综合水平共同努力。

何毅处长结合组织专家开展2002~2015年电梯典型事故案例研究阶段性成果,通报了当前确定的归类分析方法与阶段性研究数据,介绍了部分有影响的国内外电梯典型事故案例,强调了研究时段内692起电梯事故与电梯安装及维保作业的密切关联性。警示大家:违规失职,害人害己;技术进步,永无止境;强化意识,任重道远。期望电梯安装维修企业:重视公众权益,加强责任意识;系统分析案例,提升技术水平;领悟前车之鉴,保持警钟长鸣。

张宏伟处长结合听取会议代表讨论中提出问题,在年会总结议程阶段,回应了企业关切,就当前拟推动的一些具体电梯安全改革举措进行了讲解。最后强调,期望与电梯行业共同努力,促进中国电梯安全综合水平不断提升。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:wzn   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅