山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

通辽特检所严把电梯检验关确保用梯安全

近日,通辽市特检所接到通辽市创世申龙电梯有限公司报检申请,对通辽市人民医院门诊综合楼维护保养的24部电梯进行检验。

  市人民医院门诊综合楼是该院以申请进入三甲医院资质的硬件设施,各医疗诊室及病房已对市民开放,为确保电梯能够安全的运行,保证医务人员及住院人员的安全使用,急需特检部门进行电梯定期检验合格后并投入使用。该所本着安全第一、特事特办的服务宗旨,第一时间派出业务精干检验人员6名进入检验现场,按照电梯检验规程要求,对24部电梯的使用登记资料、安全技术档案、救援应急预案、维保合同、电梯管理人员证和操作人员证进行了认真查验,并对电梯机房、井道、底坑相关设施及安全部件、轿厢内五方对讲及监控系统实施了严格检验。

  通过2天紧张工作,在医院方领导和维保人员的积极配合下,检查出2部电梯断电后无应急照明不符合检规要求;2部电梯底坑留有杂物需及时清理;1部电梯五方对讲通话装置通话不清晰;检验人员现场下达了特种设备隐患问题整改通知单限期整改,待复检合格后方准投入运行。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:wzn   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅