山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

福建省特种设备检验研究院加班加点开展台风后抢险救灾

 9月15日,超强台风“莫兰蒂”在厦门沿海登陆。泉州、漳州等地受灾严重,台风过后,泉州、漳州特检分院第一时间开展抢险救灾工作。

     在漳州,为帮扶受灾企业早日恢复生产经营,漳州分院一是及早部署、加强防控。台风期间分院相关负责人坚守岗位,做好各项准备,随时做好抢险工作。二是深入企业、及时救援,倾力为受灾企业提供特种设备检验救助服务。漳州某纸业公司受到台风“莫兰蒂”的影响厂房严重受损,厂内压力容器运行状况不稳定。获悉企业的需求后,漳州分院派出5名检验骨干,在中秋假期为企业灾后恢复生产提供帮助,共完成121台压力容器的鉴定性检验,获得企业肯定。

     泉州市区受灾严重,泉州动车站积水高达两米。台风过后,为了保证动车站电梯能尽快投入使用,泉州分院放弃中秋假期,指导企业对动车站内22台电梯进行排查,对受灾的15台电梯,泉州分院指导企业相关人员处理好积水和淤泥;要求维保单位排查故障并及时更换零部件,并对排查修复工作予以技术支持。泉州分院还重点组织对全市受灾较重的50余台公共领域电梯进行安全排查,指导使用单位整改修复,保障安全运行。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:wzn   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅