山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

中国特检院顺利完成中沙石化大检修十套装置静设备检验工作

9月17日,随着最后一台球罐检验完成,中国特检院承担的中沙(天津)石化有限公司(以下简称“中沙石化”)2016年度大检修静设备RBI评估及检验工作顺利完成。

    中沙石化是中国石油化工股份有限公司和沙特基础工业投资公司共同出资建设的大型石油化工企业,成立于2009年,坐落于天津市滨海新区。本次检验范围包括十套装置的1300余台容器,3100余条管道,以及50余台常压储罐等。

    据悉,中国特检院高度重视该项目,专门成立了项目指挥部。项目组由该院副总工程师李邦宪担任项目负责人,危化品事业部主任刘德宇担任现场总指挥,气体装备事业部储气井与新技术应用室主任石坤担任质量负责人。抽调了两部门大部分技术骨干,组成了百余人的检验检测团队。

    项目组采用RBI的理念,结合该院多年在承压设备检验评价方面的科研成果和实践经验,制定了基于风险及损伤模式的检验策略,提高了检验方法的针对性和有效性。通过现场检验,本次大检修共计检出含缺陷压力容器、压力管道共200余台(条),为中沙石化消除了安全隐患,为生产装置的长周期安全运行提供了有力保障。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:wzn   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅