山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

党员冲在前面 安全挺在前面 ——包头市特检所对电厂垃圾焚烧发电锅炉进行内部检验

 

近日,包头市特种设备检验所锅炉检验员对内蒙古普拉特交通能源有限公司两台51吨垃圾焚烧发电锅炉进行了内部检验。

  普拉特交通能源有限公司日处理城市原始垃圾1600吨,为包头市生活垃圾无害化、减量化、资源化处理提供了可靠的保障。为了不影响企业对包头市生活垃圾的处理进度,包头市特检所及时与企业沟通,合理安排时间,利用锅炉检修期,集中精兵强将对两台垃圾焚烧发电锅炉进行内部检验。

  众所周知,垃圾焚烧发电会产生“二恶英”、灰渣和粉尘等对人体有极大危害的物质,焚烧垃圾的炉膛内更是散发熏天。为确保企业锅炉的安全正常运行,包头市特检所以党员牵头的检验队伍不畏困难,敢于到最危险的地方,敢于去别人都不愿意去的地方检验,真正做到“精检惠企,保安为民”。

  针对检验中发现的问题,检验人员及时与受检单位相关管理人员进行了沟通,现场进行整改落实。

 

中国特检网

 

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:wzn   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅